美味しい物!?(^^;)

2007年03月26日

最近の朝ご飯~♪(^O^)

42d88b9a.jpg


数年前までは、大のご飯党だったけど最近の朝ご飯は、ずっとパンばっかりです…。(^^)
朝からお米を食べちゃうと腹保ちが良くてなかなかお腹が減らなくて…。(^_^;)
今の季節は、新玉ねぎが美味しいからプチトマトと一緒に乗せてクレイージソルトをちょっと振り掛けてチンして食べてま~す。(^O^)
マヨネーズをちょっと掛けてからチンしても美味しいです~。o(^-^)o

at 10:47|PermalinkComments(0)

2006年10月16日

カステラアイス!

数日前に携帯でいろんなサイトをさ迷ってたら【カステラアイス】って言うもの発見しちゃつた…。にっこり
偶然、とあるスーパーで売ってたので買ってみました。にっこり
食べてみても普通に【カステラ】と【アイス】って感じでした。にっこり
私には、ちょっと甘めでした。

5b423af7.jpg


b3981610.jpg


at 22:43|PermalinkComments(0)

2006年04月16日

切干大根のサラダを作ってみました。

たまたま新聞を見たら【切干大根のサラダ】の作り方とかが載ってたので作ってみました。にっこり
切干大根がシャキシャキとして思ってたより全然美味しかったです。笑い

私は、目分量で適当なので新聞載ってた材料と作り方を載せときます。
良かったら参考にして下さい。


太陽 
切干大根 30g
きゅうり 1本
塩 小さじ1/4
赤ピーマン 1/4
ツナ缶(油漬け) 小1缶(80g)


太陽
?切干大根は、さっと洗ってカップ2の熱湯に付け、約5分おきます。
水気をしぼってざく切りにします。
?きゅうりは、細切りにして塩を振り5分程おいて水気をしぼります。
赤ピーマンは、長さを半分にして細切りにします。
? ?と?とツナ缶を混ぜます。
食べる時にお好みのドレッシングやマヨネーズをかけて食べてみて下さい。にっこり


私が作った時は、赤ピーマンも家に無かったのでにんじんを入れました。(笑)
今の時期生のままでもにんじんが甘くて美味しいです。ウインク
ダメな方は、少し茹でてみては…。
ツナ缶も油漬けのは、苦手なので野菜スープの物を使いました。  


da5f3be0.jpg


at 21:57|PermalinkComments(0)

2005年11月20日

おからサラダです。

今回初めておからを買ってみました。
そして初めてポテトサラダの様に作ってみました。
低カロリーだし想像以上に美味しかったで~す。笑顔


[材料]おから適量・玉ねぎ適量・にんじん適量・きゅうり適量・ハム適量・マヨネーズ適量

[作り方]炒めた生おからに塩もみして水気を切った玉ねぎ、きゅうりを入れて千切りにして湯がいたにんじん、ハムを入れてマヨネーズを入れて混ぜるだけです。
    

8e1833b6.jpg


※詳しいレシピです。 笑顔
(おからの袋に書いて有った物です。)
○おから 150g
○きゅうり 1本
○ブロッコリー 中1コ
○ハム 100g
○市販のドレッシングまたは、マヨネーズ適量

にんじんも加えると彩りもも綺麗になると思います。ウインク

at 22:11|PermalinkComments(6)

2005年08月18日

夏野菜が沢山のカレーです。

昨日実家でじゃがいもを沢山もらって来たので夜ご飯は、夏野菜が沢山のシーフードカレーにしました。笑顔
野菜は、もちろんじゃがいも、にんじん、たまねぎ、しめじ、エリンギ、なす、オクラって感じだったかな!?
今回は、初めてオクラも家にあったから入れてみました。笑い
そんなに違和感も無く美味しかったで~す。ラブ

カレーは、すごい大好きな食べ物なんだけどあんまり沢山食べれないのが残念です…。困った落ち込み悲しい

fdf48689.jpg


at 23:03|PermalinkComments(0)
ギャラリー
  • 鎌倉に行ってきました。
  • 鎌倉に行ってきました。
  • 鎌倉に行ってきました。
  • 鎌倉に行ってきました。
  • 鎌倉に行ってきました。
  • みなとみらいに行って来ました。(^^)
  • みなとみらいに行って来ました。(^^)
  • みなとみらいに行って来ました。(^^)
  • トランペットフラワーがまた咲き始めました~。(^O^)v
  • 今日も綺麗~♪(*^∇^*)
  • 今日も綺麗~♪(*^∇^*)
  • 富士山がすごく良く見える~。(^○^)
livedoor プロフィール